私のご飯のお供は卵だ!!!!🍳
今週のお題「ごはんのお供」
卵の使い方って無限大ですよね!!!!
卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、卵かけご飯
などなど・・・
卵と調味料だけでも
簡単にご飯のお供が作れちゃいます(^^)/
私はこの中でも、よく目玉焼きを食べます!!
卵を落として焼くだけで簡単なので(笑)
でも、最近は目玉焼きに少しアレンジを加えて食べています!!
Mamatas(ママタス)のインスタグラムをたまたま見ていて、
それで知ったのですが、
折りたたむ系の目玉焼きです!!(笑)
作り方は簡単で、
①フライパンに卵を落としてます。ウインナーも同じフライパンで焼きます。
②卵はフライパンに落とした後に黄身を割ります。
(そのあとママタスのレシピでは卵は両面焼いてますが、私は半熟ぐらいが好きなので表面は焼きません!)
③卵の上にチーズとケチャップをのせ、
ウインナーを卵でくるくるっと巻いて完成です♪
目玉焼きが飽きてしまった方は
ぜひやってみてください!!!!!
私はチーズが大好きなので、
目玉焼きにチーズをのせて焼くこともあります!!
なんでもチーズかけちゃうんですよね(^^)
チーズってたくさん種類があるけど、
甘いものにも合うし、辛いものにも合う。
チーズに合わない食べ物ってあるのかなっていうのが
私の最近の疑問。。。。