失敗が成功だった!

 

今日の夕食は、鮭ときのことスダチのマリネ

トロトロ卵と豆腐の中華スープを作りました(^^♪

 

 

f:id:ichigooto:20200916235619j:plain

 

 

スープは卵の食感を残したかったので、

 

沸騰しているときに卵を入れるのが正解だったのですが、

 

沸騰する前に入れてしまい、萎えていましたが

 

味見してみると、水溶き片栗粉で

 

私の好きなトロトロな中華卵スープになっていたので

 

よかったです!!!

 

 

 

 

あーーーー。失敗した!!!!

 

って思っていたことでも

 

後にそれは成功だったということはありませんか??(笑)

 

 

物事はなんでもポジティブに考えた方がいいですね(^^)/

 

 

 

 

鮭は上出来だったな!!

 

リピしよ♡